Главные новости - все новости
8 марта 2013, 07:11
1

Чавеса забальзамируют так же, как Ленина и Мао Цзэдуна

© vesti.ru

КАРАКАС, 8 марта. Власти Венесуэлы приняли решение забальзамировать тело умершего президента Уго Чавеса и разместить его в Музее революции.

Как сообщает ВВС со ссылкой на врио главы государства вице-президента Николаса Мадуро, тело покойного лидера Венесуэлы поместят в стеклянный гроб.

"Принято решение забальзамировать тело президента, чтобы оно сохранилось навечно и народ мог видеть его в Музее революции под стеклянным куполом. Чавес будет забальзамирован так же, как российский лидер Владимир Ильич Ульянов-Ленин, вьетнамский лидер Хо Ши Мин и руководитель компартии Китая Мао Цзэдун", - заявил Мадуро.

Кроме того, по его словам, прощание венесуэльского народа с команданте Чавесом будет продлено как минимум на семь дней, поскольку число желающих проститься с лидером боливарианской революции исчисляется миллионами.

58-летний Уго Чавес умер в ночь на 6 марта. В Венесуэле был объявлен семидневный траур. Ранее от телохранителя Уго Чавеса стало известно, что президент скончался в результате сердечного приступа.

Как сообщалось, Чавес будет похоронен в военном мундире и красном берете десантника, с которым не любил расставаться. С команданте уже выстроились попрощаться сотни тысяч человек.

На похороны президента Венесуэлы прибудут главы 22 стран. Общее число иностранных делегаций составит 54, сообщил министр иностранных дел страны Элиас Хауа.

По его словам, Венесуэла уже получила 42 соболезнования от руководителей государств, в 16 из них объявлен траур в связи со смертью Чавеса, 10 международных организаций заявили о своей солидарности с венесуэльским народом в эту трудную минуту.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube