Главные новости - все новости
9 марта 2013, 15:59

Протестующие в Порт-Саиде перекрывают движение судов на Суэцком канале

КАИР, 9 марта. Жители египетского города Порт-Саид на лодках пытаются преградить путь судам в акватории Суэцкого канала.

Как писал "Росбалт", египетский суд в субботу подтвердил приговор к смертной казни через повешение 21 обвиняемого в трагедии, произошедшей в феврале 2012 года в городе Порт-Саид. Еще пять человек приговорены к пожизненному заключению. Тысячи египтян вышли на улицы Порт-Саида, протестуя против приговора судьи, который они считают ''несправедливым и политизированным''. Около 2 тыс. протестующих также заблокировали передвижение паромов и кораблей, передает Reuters.

В январе оглашение смертного приговора 21 подсудимому по этому делу привело к массовым столкновениям с полицией в Порт-Саиде, после которых власти ввели в трех городах страны чрезвычайное положение. В беспорядках, устроенных противниками исламистского правительства, погибли около 50 человек и более 500 были ранены

Напомним, в результате драки на стадионе в городе Порт-Саид погибли 74 человека, несколько сотен получили травмы. На скамье подсудимых оказались 73 человека — болельщики местной команды "Аль-Масри", участвовавшие в беспорядках, а также сотрудники полиции, допустившие побоище.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube