Главные новости - все новости
9 марта 2013, 17:59

Египетские фанаты разгромили офис футбольной федерации и сожгли здание МВД в Каире

КАИР, 9 марта. Штаб-квартиру египетской федерации футбола в Каире подожгли разъяренные футбольные фанаты, протестующие против приговора группе обвиняемых по делу о трагедии на стадионе в Порт-Саиде год назад.

Группа молоджежи ворвалась в помещение федерации, устроила там погром и подожгла старинный особняк, расположенный в фешенебельном районе Замалек. Практически одновременно был подожжен и расположенный рядом полицейский клуб, передают СМИ.

После чего федерация объявила о прекращении на неопределенное время "всей футбольной деятельности" на территории страны. В связи с последними событиями переносится за пределы Египта футбольный матч между сборными стране и Зимбабве.

Отметим, на Синайском полуострове в это время приведены в состояние повышенной боеготовности силы безопасности в связи с сообщениями о возможных нападениях джихадистов на полицейские участки. Власти объявили о максимальном уровне террористической угрозы. Синайский полуостров граничит с Израилем, и безопасность жителей этой части Египта не раз оказывалась под угрозой.

Как сообщалось, египетский суд в субботу подтвердил приговор к смертной казни через повешение 21 обвиняемого в трагедии, произошедшей в феврале 2012 года в городе Порт-Саид. Еще пять человек приговорены к пожизненному заключению. Тысячи египтян вышли на улицы Порт-Саида, протестуя против приговора судьи, который они считают ''несправедливым и политизированным''.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен