Главные новости - все новости
10 марта 2013, 01:50
1

Бывший муж Бергсет рассказал, почему она его оклеветала

ОСЛО, 10 марта. Известный журналист и блогер Андрей Мальгин связался с Куртом Бергсетом, бывшим мужем главы "Русских матерей", Ирины Бергсет, которого она объявила педофилом. Норвежец, в отношении которого начато расследование Следственного комитета России, рассказал, как начинали раскручиваться чудовищные обвинения.

По словам Бергсета, его бывшая жена "реально добивается всего, чего захочет, любыми средствами". В Норвегии она жила припеваючи на его доходы, и, не пожелав разводиться, как того потребовал Бергсет в 2008 году, прибегла к шантажу. "Когда я завел речь о том, что нам лучше развестись, она посмотрела мне прямо в глаза и сказала: если так, я тебя уничтожу, психологически и экономически. И первым ее шагом было обращение в суд с требованием отдать ей половину моего состояния, дом и автомобили. Она проиграла этот суд, и ничего не получила, - рассказывает норвежец. - Тогда она решила зайти с другой стороны".

Бергсет отметил, что главной причиной развода было то, что она категорически не приняла его старших детей, сына и дочь. "Однажды, когда приехали мои дети, она заклеила холодильник скотчем и вывесила записку: "Продукты принадлежат семье, а если вы голодны, покупайте себе еду сами..." Были и другие причины. Она вообще вела себя странно. Относилась с подозрением к любому человеку. Ей казалось, что все вокруг хотят ее обмануть или навредить ей. Однажды, когда я был на работе, она посадила в машину детей и поехала в супермаркет. По пути у нее спустило колесо. После чего она обвинила меня в том, что я хочу смерти ей и ее детям. Я был шокирован и отказывался верить своим ушам", - сообщил бывший муж россиянки.

В декабре 2010 года, когда пара уже два года жила раздельно, Бергсет взял их маленького сына и повез его на выходные к своей семье, которая жила в 500 км. "Это был замечательный уик-энд, совершенно удивительный. Впервые ребенок провел время со своими старшими братом и сестрой, - вспоминает он. - Раньше это не получалось: Ирина ненавидела моих детей и постоянно повторяла, что Миша - не их брат. Миша был в восторге от этой поездки, я сделал множество фотографий. Увы, это была та самая поездка, после которой Ирина обвинила меня и моих детей, что мы устроили сексуальную оргию с участием ребенка".

В настоящее время Ирина Бергсет добивается для Миши, родившегося в Норвегии и сейчас живущего с Куртом и его новой русской женой Риммой, российского гражданства. "Вначале я не возражал, чтобы Миша после развода жил с ней. Когда я принял решение уйти от нее, я был готов к роли "отца на выходные" и именно в такой роли принимать участие в его воспитании. Тогда я понимал, что она со странностями, но еще было неясно, что она совершенно безумна. Когда же это выяснилось, стало ясно, что ребенка надо спасать, - говорит норвежец. - Ей очень нужно, чтобы у него было российское гражданство. Во-первых, с русским паспортом им проще выехать из Норвегии и из Шенгена. А во-вторых, это нужно, чтобы возбудить против меня еще одно уголовное дело - обвинив в домогательствах к младшему сыну. Господин Астахов это сказал прямым текстом". Бергсет не исключил, что российский Следственный комитет объявит его в розыск по линии Интерпола.

Ранее сообщалось, что, по версии следствия, муж Ирины Бергсет неоднократно совершал развратные действия сексуального характера в отношении старшего сына своей супруги - Саши.

Напомним, что в прошлые выходные в столице России состоялось шествие "В защиту детей", организованное координатором движения "Русские матери" Ириной Берсет. Столичная полиция проводит проверку по факту обращения группы граждан о том, что им якобы обещали деньги за участие в марше в защиту детей, но не заплатили.

Как сообщалось, прокуратура Псковской области направила в суд заявление об отмене усыновления семьей из США двухлетнего Кирилла Кузьмина — брата погибшего в США Максима. В конце января в Техасе погиб трехлетний Максим Кузьмин. Он был отдан в американскую семью из Печорского дома ребенка — того же, из которого был и погибший в 2008 году Дима Яковлев, именем которого был назван закон о запрете американцам усыновлять российских детей.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках