Главные новости - все новости
11 марта 2013, 03:15

ХАМАС обиделся на египетских журналистов

ГАЗА, 11 марта. Палестинское движение ХАМАС не исключает возможности судебного иска против египетских средств массовой информации. Представители движения считают, что в них появляются сообщения, порочащие ХАМАС.

С какими газетами собираются судиться члены группировки, не сообщается. Известно, что руководство ХАМАС в ближайшем будущем обсудит действия СМИ, "демонизирующих" палестинских исламистов.

По версии "Курсора", недовольство ХАМАС вызвала информация о 7 тыс. боевиках "Бригад Изаддина аль-Касама", которые якобы проникли в Египет, чтобы помочь президенту Мухаммеду Мурси восстановить порядок в стране, а также обеспечить его личную безопасность.

Заместитель председателя политбюро ХАМАС Муса Абу Марзук заявил 2 марта, что боевики ХАМАС не участвуют в охране египетского президента и не находятся в Египте. Он отметил, что подобные слухи впервые появились в январе, но недавно начали распространяться снова.

Замглавы политбюро подчеркнул, что у ХАМАС единственный враг - Израиль.

Отметим, на египетских журналистов обиделись и местные власти. Так, министр внутренних дел Египта Мухаммед Ибрахим уверен, что в стране имеет место заговор против полиции. Он заявил, что истории о том, что полицейские подвергают задержанных пыткам и стреляют по демонстрантам боевыми патронами, - выдумка.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram