Главные новости - все новости
11 марта 2013, 08:45

РФ будет дополнительно платить Всемирному антидопинговому агентству 300 тыс. евро

МОСКВА, 11 марта. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление "Об уплате ежегодных взносов Российской Федерации в Фонд для искоренения допинга в спорте и в бюджет Всемирного антидопингового агентства".

Министерству спорта страны поручается осуществлять, начиная с 2013 года, уплату ежегодного взноса РФ в Фонд в размере 200 тыс. евро и ежегодного дополнительного добровольного взноса РФ в бюджет Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) в размере 300 тыс. евро.

По предложению Минспорта России, уточнили в пресс-службе правительства, уплата ежегодного дополнительного добровольного взноса РФ в бюджет ВАДА в размере 300 тыс. евро будет осуществляться за счет сокращения на соответствующую сумму ежегодного взноса РФ в Фонд.

В настоящее время Россия уплачивает ежегодный взнос в ВАДА в размере $721 тыс. Уплата добровольного дополнительного взноса в бюджет ВАДА позволит укрепить позиции страны в ВАДА, включая расширение российского представительства в руководящих и рабочих органах данной организации с учетом предстоящих XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.