Главные новости - все новости
11 марта 2013, 11:11

США и Южная Корея проводят совместные учения Key Resolve

СЕУЛ, 11 марта. Южнокорейские и американские войска в понедельник начали совместные учения Key Resolve ("Ключевая решимость"), которые продлятся до 21 марта.

Как сообщают интернет-СМИ, "эти учения направлены на укрепление безопасности и повышение боеготовности (Южной Кореи) и носят характер сдерживания".

Маневры Key Resolve впервые пройдут под командованием Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи, а не под командованием объединенных вооруженных сил Южной Кореи и США.

В них примут участие около 10 тыс. южнокорейских солдат, 3,5 тыс. американских военнослужащих, солдаты стран-членов Объединенного командования ООН в Южной Корее (Дания, Австралия, Колумбия, Канада и Великобритания), а также представители Комиссии наблюдателей из нейтральных стран.

Между тем, отметим, на днях КНДР дала понять, что при необходимости не будет колебаться с применением ядерного оружия, а Сеул и Вашингтон пообещала превратить в "море огня".

Новые угрозы были озвучены главной партийной газетой КНДР "Нодон Синмун". В статье, озаглавленной "Суверенитет важнее жизни", издание подчеркивает, что армия КНДР получила более мощное оружие, передает "РГ". "Если будет ядерная война — ответим ядерным оружием, если в войне будет применено еще более мощное оружие, то мы также достойно ответим", — отмечается в статье.

Далее "Нодон Синмун" доходит до более жестких заявлений. "Между нами и США нет каких-либо юридических норм, которые бы говорили, кто должен первым нажать "ядерную кнопку". Наши ударные силы находятся в полной готовности. Нажмем — они полетят, поднесем запал — и источник агрессии превратится в море огня", — подчеркивает издание.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости