Главные новости - все новости
11 марта 2013, 15:21

ОП РФ: Региональным алиментным фондам будет необходим координирующий центр

МОСКВА, 11 марта. В Общественной палате РФ прокомментировали сведения о том, что будущий алиментный фонд РФ будет финансироваться из региональных бюджетов.   

"Доля здравого смысла в создании региональных алиментных фондов есть. Но при этом все же должен быть создан еще и федеральный алиментный фонд, который будет координировать регионы, и принимать на себя конечную ответственность за выплату алиментов", - заявил член ОП РФ Борис Альтшулер, передает пресс-служба палаты.  

По его словам, если такой координирующий центр не создать, то получится "полная неразбериха и скандалы".  

"Очевидно, что если алиментные фонды будут наполняться исключительно региональными деньгами, то начнется многомесячная пересылка справок, заявлений, суды по доказыванию постоянного проживания в том или ином регионе и т.д. Так что без федерального алиментного фонда с соответствующим федеральным финансированием нам не обойтись, если мы не хотим благую идею превратить в кошмар", - добавил он.  

Ранее газета "Известия" сообщала, что в Госдуме предлагают финансировать бюджет алиментного фонда за счет регионов.   

Напомним, документ о возможном формировании в России алиментного фонда должен быть представлен президенту РФ Владимиру Путину до 1 апреля текущего года. 

Самое главное в нашем Twitter