Главные новости - все новости
11 марта 2013, 20:59

Российским туристам станет проще получить визу в Финляндию

ХЕЛЬСИНКИ, 11 марта. Решение Финляндии передать на аутсорсинг функции по приему визовых заявлений оказалось эффективным, поэтому Финляндия планирует расширение деятельности в России. Об этом заявил посол страны Ханну Химанен.

"Спрос на шенгенские визы в Финляндию имеется по всей России", - отметил Химанен. В настоящее время заявление на получение визы в Финляндию можно подавать в визовых центрах Финляндии в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске, Петрозаводске, Казани и Екатеринбурге. Еще до лета Финляндия откроет новые визовые центры в южных и центральных частях России, а также в Западной Сибири.

По прогнозу посла Химанен, количество визовых заявлений в этом году достигнет нового рекорда. Благодаря расширению обслуживания, желающему посетить Финляндию уже не обязательно ездить в Москву. Решения о предоставлении визы по-прежнему будут приниматься в консульствах Финляндии, паспорта будут отправлять в визовые центры по курьерской почте.

Как пишет Yle, целью расширения обслуживания является привлечение растущего количества россиян в Финляндию, поскольку все больше возрастает значение российских туристов для финской экономики.