Главные новости - все новости
12 марта 2013, 12:58

МИД РФ: Моряки, освобожденные из плена пиратов, чувствуют себя нормально

МОСКВА, 12 марта. В МИД РФ подтвердили освобождение двух российских моряков, а также гражданина Румынии, похищенных нигерийскими пиратами 7 февраля в Гвинейском заливе с сухогруза Esther C.

"В настоящее время моряки находятся в Лагосе, чувствуют себя нормально и сразу после прохождения необходимого медицинского осмотра вернутся на Родину", - сообщил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич.

МИД России и посольство РФ в Абудже, принимавшие во взаимодействии с британскими и румынскими дипломатами участие в процессе освобождения команды Esther C, выразили признательность британской компании-судовладельцу Carisbrooke Shipping и нигерийским властям за сотрудничество и слаженные действия по безопасному вызволению заложников.

Нападение на британский сухогруз было совершено 7 февраля в 180 км от нигерийского Порт-Харкорта. В заложники были взяты три члена экипажа - двое россиян (капитан судна Валерий Виноградов и старший механик Андрей Кренев) и гражданин Румынии.

Читайте Росбалт в Google Новости