Главные новости - все новости
12 марта 2013, 14:59

Минфин предлагает утвердить субсидии в 34% на жилье для детей-сирот

МОСКВА, 12 марта. Министерство финансов РФ предлагает утвердить субсидии регионам на предоставление жилья детям-сиротам по договорам найма специализированных жилых помещений на 2013 год в размере 34%.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в 2014 году министерство предлагает утвердить субсидии на уровне 32%, в 2015 году — 30%, говорится в проекте приказа.

Министерство финансов России хочет потратить около 5,596 трлн рублей до 2020 года на обеспечение равных условий устойчивого исполнения расходных обязательств субъектов РФ и повышение качества управления государственными финансами регионов и муниципальными финансами. Предложения изложены в проекте госпрограммы «Создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами, повышения устойчивости бюджетов субъектов Российской Федерации».

Обеспеченность жильем детей-сирот — это чувствительная проблема, которую необходимо решать совместными усилиями органов прокуратуры и властей региона, заявил на днях президент РФ Владимир Путин. Он указал, что местные власти зачастую предлагают сиротам помещения, непригодные для жилья. Случается и так, что на решение проблемы обеспеченности сирот жильем регионы и вовсе не выделяют бюджетные средства.

По сведениям Путина, на сегодняшний день не исполнены почти 14 тыс. судебных постановлений о защите жилищных прав сирот.