Главные новости - все новости
12 марта 2013, 15:18

В рядах непримиримой сирийской оппозиции обнаружился американец

ДАМАСК, 12 марта. Бывший американский военнослужащий Эрик Харрун, комиссованный после тяжелого ранения, стал бойцом «Фронта аль-Нусра» — одного из крупнейших повстанческих объединений Сирии, придерживающегося радикальной исламистской идеологии.

По словам 30-летнего уроженца Финикса (штат Аризона) он мусульманин-суннит, ненавидит Израиль и Иран, а также целиком поддерживает борьбу против режима президента Башара Асада.

Гражданин США также заявил, что по прибытии в Сирию воевал сначала в рядах повстанческого батальона, придерживающегося умеренных, светских убеждений, но в одном из боев почти все его соратники погибли, после чего его подобрали люди из «Фронта», которые дали ему прозвище «Амрикий» («Американец»).

Харрун лично убил несколько бойцов правительственной армии и «шабихи» (пропрезидентские полувоенные формирования), а также иранца, передает Lenta.ru.

По мнению американца, в этой войне «правительство США подыгрывает обеим командам». При этом он, правда, уточнил, что никогда не причинил бы вреда американским солдатам, но не стал говорить того же об израильских.

Ранее сообщалось, что жители Чечни тренируют боевиков в Сирии.