Главные новости - все новости
12 марта 2013, 16:36

Отцу ребенка, убитого ракетой в Газе, не понравились выводы ООН

ГАЗА, 12 марта. Организация Объединенных Наций представила доклад с данными о том, сколько ракет, выпущенных из Газы по Израилю, не миновали территории сектора.

В частности, в отчете говорится о том, что 11-месячный сын редактора агентства "Би-би-си" Джихада Машрафи в Газе погиб в результате падения ракеты, выпущенной боевиками ХАМАС, а не израильскими военными, как сообщалось в ноябре на момент смерти мальчика. В докладе, представленном Верховным комиссаром ООН по правам человека, сообщается, что "женщина, ее 11-месячный ребенок, и 18-летний подросток в Аль-Зайтун были убиты, по всей видимости, палестинской ракетой".

В докладе отмечается, что "в соответствии с данными ЦАХАЛа, по меньшей мере 99 ракет, выпущенных в период с 14 по 19 ноября из сектора Газа, упали на территории сектора, не долетев до Израиля".

В свою очередь отец ребенка Джихад Машрави отверг подлинность выводов ООН, назвав доклад "мусором", передает MIGnews.

Напомним, 21 ноября между Израилем и ХАМАС было заключено перемирие, согласно которому Израиль и представители исламистского движения должны прекратить любые военные действия на территории сектора Газа после окончания операции "Облачный столп". За неделю масштабной операции израильской армии в секторе Газа погибли 160 человек, в том числе 42 ребенка и 11 женщин, пострадали более 1 тыс. 200 палестинцев.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube