Главные новости - все новости
13 марта 2013, 11:50

«Эсеры» готовы поддержать Набиуллину при условии нового курса Центробанка

МОСКВА, 13 марта. Фракция «Справедливая Россия» готова поддержать кандидатуру Эльвиры Набиуллиной на пост главы Центробанка при условии нового курса кредитно-денежной политики. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил журналистам первый замруководителя этой фракции Михаил Емельянов.

«Если будет преемственность, если Центробанк опять будет проводить политику, не направленную на поддержку российского производства и стимулирование экономического роста, и будет только якобы бороться с инфляцией, то, естественно, нам такой председатель Центробанка не нужен. И в этом случае мы его, конечно, не поддержим», - сказал он.

По его словам, «эсеры» ожидают изменения курса по двум направлениям. «Первое - в России искусственно создается дефицит такого товара, как деньги. Отсюда дорогие кредиты, и это тормозит развитие экономики», - пояснил депутат. В партии также обращают внимание на завышенный курс рубля, который, по словам Емельянова, оказывает «депрессивное влияние на экономику».

О том, что президент РФ Владимир Путин внесет на рассмотрение Госдумы кандидатуру помощника главы государства Эльвиры Набиуллиной для назначения на пост председателя Банка России, стало известно 12 марта.