Главные новости - все новости
13 марта 2013, 17:04

Минприроды: Полезные ископаемые останутся важнейшим источником дохода бюджета РФ

МОСКВА, 13 марта. В среднесрочной перспективе полезные ископаемые не утратят свой экспортный потенциал и по-прежнему останутся важнейшим источником дохода для бюджета Российской Федерации. Об этом заявил глава Минприроды Сергей Донской, выступая на "правчасе" в Госдуме, передает пресс-служба ведомства.  

Донской отметил также важность опережающей геологоразведки и рационального использования разведанных запасов с целью воспрепятствования истощению разведанных запасов сырья.  

Он подчеркнул, что существует ряд факторов, которые препятствуют развитию в этой сфере. "Во-первых, перед нами стоит проблема неблагоприятных макроэкономических условий, уменьшающих инвестиционную привлекательность геологоразведки. Во-вторых, проводимые сегодня геологоразведочные работы объективно ведут к тому, что размер и качество вновь открываемых месторождений неизбежно снижаются. При этом эксплуатируемые месторождения истощаются. В третьих, требуется совершенствование и в сфере регулирования отрасли", - пояснил министр.  

Ранее сегодня аудитор Счетной палаты РФ Михаил Одинцов отметил, что СП РФ за три годы выявила нарушения в сфере природопользования на 45 млрд рублей.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram