Главные новости - все новости
13 марта 2013, 19:16

Активистка назвала падение военного вертолета Израиля возмездием за удары по Газе

ТЕЛЬ-АВИВ, 13 марта. Активистка левых взглядов Ноя Шейндлингер вызвала скандал своим заявлением о смерти двух боевых летчиков ЦАХАЛа в катастрофе вертолета.

«Это не были обычные люди. Это были убийцы в военной форме. Они были на учениях, отрабатывая очередное нападение на мирных людей. Я уверена, что они оба участвовали в убийствах в Газе в ноябре прошлого года", - подчеркнула израильтянка.

Facebook, где появилась запись женщины, полон осуждающих комментариев. Один из читателей высказался так: «Вы сослужили левым силам медвежью услугу. Я тоже человек левых взглядов и никогда не рад ничьей смерти, и поселенцев тоже. Никто не должен умереть». Шейндлингер напомнила ему, что жертвы этих летчиков в Газе тоже были родителями детей. «Получается, что каждый думающий не так, как ты, должен умереть?» - спросил другой читатель.

Как передает ZMAN, активистка заявила, что не интересуется гуманизмом: "Я борюсь с колониализмом. Я отказываюсь играть по правилам политического сионизма, считающего, что есть правые и левые. По поводу летчиков скажу, что их преступления известны всем. Перед кем я должна извиняться за свои убеждения? Перед подлыми солдатами? Они убили возле Хеврона молодого парня. Я плюю на них на всех».

Напомним, накануне в Израиле разбился ударный вертолет Bell AH-1 Cobra. По данным командования, оба пилота погибли.

21 ноября между Израилем и ХАМАС было заключено перемирие, согласно которому Израиль и представители исламистского движения должны прекратить любые военные действия на территории сектора Газа после окончания операции "Облачный столп". За неделю масштабной операции израильской армии в секторе Газа погибли 160 человек, в том числе 42 ребенка и 11 женщин, пострадали более 1 тыс. 200 палестинцев.