Главные новости - все новости
13 марта 2013, 19:22

ОЗПП: Советы Онищенко могут нанести вред здоровью и жизни граждан РФ

МОСКВА, 13 марта. В Обществе защиты прав потребителей прокомментировали советы главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, которые чиновник дал жителям РФ сегодня в ходе пресс-конференции.  

Экспертов поразила, в частности, рекомендация заваривать чай с помощью талого снега.  

"Потребителям ни в коем случае нельзя этому совету следовать. Особенно в московском регионе и в других мегаполисах, где на улице помимо вредных выбросов автотранспорта и промышленных предприятий снег накапливает опасные химические компоненты, содержащиеся в реагентах. Следование советам Онищенко может привести к массовым отравлениям среди населения", - отметил глава ОЗПП Михаил Аншаков, передает пресс-служба организации.   

По словам главы ОЗПП, эпатаж становится чуть ли не основным амплуа Онищенко. "На самом деле задача главного санитарного врача не эпатировать публику, а заниматься своими прямыми обязанностями, то есть санитарно-эпидемиологическим благополучием населения и защитой прав потребителей. С эпатажем все хорошо, а вот со вторым вопросом у нас все плохо", - заметил Аншаков.  

"Главный санитарный врач все чаще демонстрирует, что очень часто его высказывания свидетельствуют о том, что занимаемой должности данный гражданин не соответствует, поскольку его советы могут реально нанести вред жизни и здоровью россиян", - добавил он.   

Подписывайтесь на нас Вконтакте