Главные новости - все новости
13 марта 2013, 20:18

Деннис Родман прибыл в Ватикан для поддержки "черного" Папы

РИМ, 13 марта. Бывший баскетболист Деннис Родман прибыл в Ватикан, чтобы поддержать на выборах Папы Римского кардинала из Ганы Питера Терксона.

Родман выразил уверенность в том, что следующий понтифик будет чернокожим, и пообещал провести с ним встречу где-нибудь в Африке в рамках своих усилий в поддержку мира во всем мире.

При этом спортсмен рассказал, что собирался заехать на площадь святого Петра в Ватикане на собственном папамобиле увеличенных габаритов, однако план не сработал, так как машина «завязла в снегах на севере Италии», передает Lenta.ru.

Родман поделился с журналистами своими мыслями относительно предыдущих понтификов, уточнив, что его любимым был Иоанн Павел II: «Он был адски крутым! Сидел тут, на 20 тыс. языков говорил. Лучший папа на свете!»

Кардинал из Ганы Питер Терксон обладает высокими шансами на избрание. В пользу этого свидетельствует благосклонность к нему со стороны предыдущего понтифика Бенедикта XVI, назначившего кардинала из Ганы главой Папского совета справедливости и мира.

Выборы папы Римского продолжаются второй день, но результата пока не принесли.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе