Главные новости - все новости
14 марта 2013, 12:55

Медведев требует удвоить количество спортивных сооружений в РФ к 2020 году

МОСКВА, 14 марта. К 2020 году количество спортивных сооружений на 100 тыс. жителей должно быть удвоено. Такую задачу поставил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания правительства.

Он подчеркнул, что главная задача программы развития физкультуры и спорта - сделать спорт доступным. Однако количество спортивных объектов в России пока заметно ниже, чем в других странах.

"Нам нужно увеличивать количество спортивных объектов, причем, хотел бы подчеркнуть, не только в крупных городах, но и в провинции, в относительно небольших населенных пунктах, в поселках, чтобы люди имели возможности в такой шаговой доступности", - указал Медведев, добавив, что для занятий профессиональным и любительским спортом необходимо привлекать квалифицированных тренеров.

Накануне президент РФ Владимир Путин провел совещание по развитию детского спорта. Он отметил, что спорт вернулся в число приоритетов госполитики, но ситуация с массовым, особенно с детским спортом кардинально не меняется и в этой сфере Россия серьезно отстает от многих других стран.

Читайте Росбалт в Google Новости