Главные новости - все новости
14 марта 2013, 14:50

Левичев: Желание Пономарева приостановить партийную деятельность означает его выход из партии

МОСКВА, 14 марта. Председатель "Справедливой России" Николай Левичев расценивает заявление депутата Ильи Пономарева о приостановлении его работы в партии как выход из ее рядов.

"По российским законам и по уставу партии "Справедливая Россия" членство в партии – это дело личного волеизъявления. Другое дело, что Илья Владимирович Пономарев, к моему глубокому сожалению, публично демонстрирует свое незнание устава. Потому что такой изысканной формулировки, которую он употребил – «приостановление партийной деятельности» - в уставе не предусмотрено", - указал Левичев.

"Возможно приостановление членства в партии, если человек занимает определенную должность, которая по закону с членством в партии не совместима (например, работа в правоохранительных органах). К депутату Пономареву это не относится. Поэтому в переводе на язык партийного устава желание приостановить партийную деятельность в рядах "Справедливой России" означает выход из партии", - подчеркнул он.

Левичев сообщил также, что Пономарев будет приглашен на очередное заседание Бюро Президиума Центрального Совета. "Подождем более четких объяснений, что именно вкладывал Илья Пономарев в эту странную с точки зрения устава партии формулировку", - заключил председатель "Справедливой России".

О своем намерении "приостановить партийную деятельность до следующего съезда партии" Илья Пономарев заявил сегодня на пресс-конференции в "Росбалте". Он объяснил свое решение тем, что на съезде, по его мнению, судьбу партии будут решать рядовые члены, а не руководство, а также "станет ясно, что из себя представляет "Справедливая Россия". Депутат также отметил, что надеется на дискуссию "по протестному движению". Подробнее - здесь.