Главные новости - все новости
14 марта 2013, 16:00

Сотрудники ЧОПов могут получить право задерживать преступников

МОСКВА, 14 марта. Министерство внутренних дел РФ предложило дать сотрудникам частных охранных предприятий (ЧОП) право досматривать и задерживать нарушителей общественного порядка и преступников.

Как заявил сегодня на заседании координационного совета МВД по взаимодействию с ЧОП и частными детективами замглавы ведомства Александр Горовой, МВД испытывает трудности в борьбе с уличной преступностью из-за сокращения 20% личного состава в ходе реформы. В связи с этим было высказано предложение дать сотрудникам ЧОП право досматривать и задерживать нарушителей самим, а не вызывать полицию, как им приходится делать сейчас, передают интернет-СМИ.

Замглавы МВД предлагает обсудить и законодательно закрепить список объектов, охранники которых будут обладать расширенными полномочиями.

Также Горовой сообщил о том, что сотрудники вневедомственной охраны МВД России в ближайшее время уйдут с коммерческих объектов по всей стране. Под охраной полиции останутся особо важные объекты энергетики, жизнеобеспечения и ряд других, которые будут указаны в решении правительства РФ. 

По данным замглавы МВД, при содействии частных фирм уже были задержаны 14 тыс. подозреваемых в различных преступлениях и 40 тыс. человек, нарушавших общественный порядок. Горовой не уточнил, к какому периоду относятся эти цифры.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках