Главные новости - все новости
14 марта 2013, 16:43

Британский лорд Ахмед исключен из партии за разоблачение "еврейского заговора"

ЛОНДОН, 14 марта. Лейбористская партия Великобритании объявила о приостановке членства в своих рядах Назира Ахмеда, также известного как барон Ахмед.

Как сообщает Sky News, основанием для временного исключения члена Палаты лордов из партии стали высказывания, которые он якобы произнес в эфире одного из пакистанских телеканалов. Согласно этой информации, барон, комментируя приговор, вынесенный ему за небрежную езду, сказал, что "пал жертвой еврейского заговора". Кроме того, он объявил, что на судью, рассматривавшего его дело, "надавили евреи, которым принадлежат все газеты и телеканалы», а сам судья получил этот пост, «когда помог еврейскому другу (бывшего премьер-министра) Тони Блэра».

Также барон Ахмед выразил мнение, что приговор (12 недель тюремного заключения) мог стать местью еврейских кругов за посещение им сектора Газа.

В Лейбористской партии заявили, что подобные заявления отдают антисемитизмом и совершенно неприемлемы, поэтому до завершения расследования членство Назира Ахмеда в партии приостановлено.

Добавим, в 2007 году Ахмед раскритиковал присуждение титула рыцаря иранскому поэту Салману Рушди, за что подвергся критике со стороны правозащитников. В 2012 году ходили слухи о том, что он предложил 10 млн фунтов стерлингов за голову Барака Обамы.

Авария с участием барона, в которой погиб человек, произошла в 2007 году. Член Палаты лордов был увлечен смс-перепиской и не заметил  движущуюся в переди машину, в результате чего произошло столкновение. Водитель другой машины погиб. В 2009 году суд приговорил барона к 12 неделям заключения и лишил его прав на год. За решеткой Назир Ахмед провел лишь 16 дней.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости