Главные новости - все новости
15 марта 2013, 09:18

В Карибском море сломался еще один круизный лайнер

ВАШИНГТОН, 15 марта. На борту круизного лайнера Carnival Legend возникли технические трудности. Повреждения повлияли на скорость судна. В чем именно состоят неполадки и какова их причина, в заявлении судовладельца не уточняется.

Авария произошла в последние дни круиза по Карибскому морю. Лайнер вышел из Тампы в американском штате Флорида 10 марта и должен был вернуться в тот же порт через неделю. В связи с техническими неполадками судно не зайдет на остров Большой Кайман, а направится сразу к конечному пункту маршрута.

Вместимость судна - 2124 пассажира и 930 членов экипажа, передает Lenta.ru.

ЧП произошло вскоре после того, как на другом лайнере компании, Carnival Dream, с 3500 пассажирами на борту, на стоянке у острова Сен-Мартен в Карибском море сломался генератор. В результате нарушилась работа лифтов и туалетов. Судно оставили в порту Филипсбурга до тех пор, пока поломка не будет устранена. Пассажирам не разрешается выходить на берег.

Как стало известно из сообщений генконсульства РФ в Хьюстоне, граждан России на борту аварийного лайнера Dream нет.

В настоящее время лайнер, который в минувшую субботу вышел из порта Канаверал во Флориде в семидневный круиз, пришвартован в порту города Филипсбург на Синт-Мартене. На борту судна находятся 3646 пассажиров.

Руководство компании приняло решение доставить всех его пассажиров чартерными авиарейсами во Флориду. "Пассажиры также получат компенсацию в размере стоимости трех дней круиза, а также 50-процентную скидку на следующее путешествие", - говорится в распространенном заявлении "К

Ранее авария случилась на еще одном судне оператора Carnival Cruise Lines. В феврале на Carnival Triumph с 3143 пассажирами и 1086 членами экипажа на борту начался пожар, в результате которого у судна перестали работать двигатели и все системы, требующие электроснабжения. Лайнер был отбуксирован в американский портовый город Мобил. Пассажиры жаловались, что на судне невыносимо пахнет, из-за зловонных потоков нечистот из туалетов и водосточных труб непригодны для существования многие каюты. Многие отдыхавшие в круизе спали в коридорах, другие выбирали сон на открытом воздухе, чтобы спастись от жары и зловония, проникаюшего с нижних палуб. После инцидента руководство компании заявило, что проведет проверку всех своих 23 судов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости