Главные новости - все новости
15 марта 2013, 09:59

Комиссия Госдумы по этике даст оценку заявлениям Гудкова в США

МОСКВА, 15 марта. Группа депутатов от всех думских фракций направила в комиссию Госдумы по этике запрос, в котором просит дать оценку высказываниям исключенного из рядов "эсеров" Дмитрия Гудкова во время его поездки в США.

По информации "Известий", обращение подписали представители всех четырех фракций: вице-спикер Госдумы Сергей Железняк от "Единой России", зампред комитета по регламенту Светлана Горячева от "Справедливой России", вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев от ЛДПР и зампред комитета по безопасности Олег Денисенко от КПРФ.

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк заявил, что поступки Гудкова демонстрируют его пренебрежение к требованиям, установленным для членов российского парламента, манкирование депутатскими обязанностями и предательство национальных интересов. "Эсера" обвиняют в призывах к вмешательству во внутренние дела России.

Из обращения группы депутатов, копия которого попала в распоряжение издания, следует, что Гудков несколько раз нарушил положения думского регламента, в частности уехал в заграничную командировку без полномочий и согласования с руководством палаты и фракции, а также не оформил отпуск в "региональную" неделю. Также подмечено, что в США Гудков выступил на английском, а не на языке своей страны, как это принято. По мнению парламентариев, доклад Гудкова был подготовлен американской стороной.

Кроме того, в обращении отмечается, что депутат распространил в Интернете письмо руководства ФСБ с грифом "для служебного пользования". 

Как известно, в марте Дмитрий Гудков поехал в США и выступил с речью на форуме правозащитной организации Freedom House. Он предложил американским политикам ряд мер по давлению на властные структуры России, включая Госдуму, в рамках борьбы с коррупцией. 

Сам Гудков накануне высказал убеждение, что в Америке он всячески защищал интересы России и способствовал поддержанию ее международного авторитета. 

Накануне Дмитрия и Геннадия Гудковых исключили из "Справедливой России" "за действия, которые нанесли политический вред партии и дискредитировали ее в глазах избирателей". Подробнее о ситуации читайте в материале "Росбалта"

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube