Главные новости - все новости
15 марта 2013, 10:53

Президент Карзай ответил генералу Данфорду

КАБУЛ, 15 марта. Глава Афганистана Хамид Карзай заявил, что его недавние высказывания, которые были восприняты как критика США, призваны способствовать реформированию, а не ухудшению отношения между двумя странами.

В заявлении, выпущенном администрацией афганского президента, приводятся слова Карзая о том, что Афганистан рассчитывает на добрые отношения с США, но это должна быть дружба между двумя независимыми государствами, передает "Голос Америки".

Это заявление появилось после того, как главком силами США в Афганистане генерал Джозеф Данфорд предупредил своих высших командиров, что усиление напряженности в отношениях с президентом может спровоцировать атаки на американских военнослужащих.  Он обвинил президента Хамида Карзая в разжигании розни к иностранным военнослужащим.

Ранее Карзай обвинил "Талибан" в том, что он находится «в услужении Америке», пытаясь с помощью насилия запугать афганцев и убедить их в необходимости сохранить иностранный военный контингент в Афганистане после 2014 года, когда, согласно действующим планам, он должен покинуть страну.