Главные новости - все новости
15 марта 2013, 12:05

Думская комиссия обсудит поездку Гудкова в США 20 марта

МОСКВА, 15 марта. Думская комиссия по этике планирует обсудить выступление «эсера» Дмитрия Гудкова на форуме в США 20 марта. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил журналистам зампред комиссии Андрей Андреев.

Он подтвердил, что комиссия получила обращение на Гудкова от представителей всех четырех думских фракций. «Планируем рассмотреть его 20 марта и примем решение, исходя из положения о комиссии и норм регламента», - заверил он.

При этом, говоря о возможных санкциях по отношению к Гудкову, Андреев сказал, что его могут попросить принести извинения. «Либо вынести порицание и лишить права выступать на заседаниях. Но я не готов предугадать решение комиссии», - заключил Андреев.

Как известно, в марте Дмитрий Гудков поехал в США и выступил с речью на форуме правозащитной организации Freedom House. Он предложил американским политикам ряд мер по давлению на властные структуры России, включая Госдуму, в рамках борьбы с коррупцией. Ранее сегодня стало известно, что группа депутатов от всех думских фракций направила в комиссию Госдумы по этике запрос, в котором просит дать оценку высказываниям Гудкова во время его зарубежной поездки. Сам Гудков назвал это обращение "срежиссированной и спланированной акцией".