Главные новости - все новости
15 марта 2013, 14:23

Рогозин: Армия должна перейти на бесконтактные способы ведения боя к 2020 году

МОСКВА, 15 марта. Выполнение государственной программы вооружений-2020 должно решить задачу перевода российских Вооруженных сил на бесконтактные способы ведения боевых действий с тем, чтобы минимизировать людские потери. С таким заявлением выступил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Необходимо сделать так, чтобы наши Вооруженные силы перешли на бесконтактные способы вооруженной борьбы, чтобы настигать врага раньше, чем он настигнет нас, и уничтожать его еще до того, как в его голову придет мысль о возможном уничтожении наших военнослужащих. Поэтому задача, которая стоит в госпрограмме вооружений — это создать возможность для наших Вооруженных сил вести вооруженную борьбу с разными по силе противниками, вести ее разного рода средствами и способами и, таким образом, минимизировать потери личного состава", — сказал Рогозин в ходе заседания расширенной коллегии Рособоронзаказа.

Федеральная служба по оборонному заказу (Рособоронзаказ) должна поставить перед собой задачу об удалении из практики работы так называемых "ножниц" — разницы между госпрограммой вооружений и государственным оборонным заказом на конкретный год, заявил также вице-премьер. Он напомнил, что в прошлом году гособоронзаказ был в целом выполнен, однако госпрограмму вооружений пришлось скорректировать в сторону уменьшения. По мнению Дмитрия Рогозина, обновление вооружений и военной техники должно происходить не "скачкообразно", а принять постоянный характер.

Вице-премьер РФ также призвал Рособоронзаказ ужесточить контроль над расходованием бюджетных средств при реализации госпрограммы вооружений до 2020 года. 

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе