Главные новости - все новости
15 марта 2013, 14:12

Twitter начал удалять материалы по просьбе Роскомнадзора

МОСКВА, 15 марта. Сервис микроблогов Twitter с начала марта ограничил доступ к пяти материалам по просьбе Роскомнадзора. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.  

В Роскомнадзоре отмечают, что два материала, согласно экспертным заключениям, были причастны к содействию распространения наркотиков, остальные три -  к пропаганде суицидальных настроений.  

Переговоры о сотрудничестве с сервисом микроблогов велись с момента появления первых записей о ссылках на "твиты" в реестре, подчеркивают в ведомстве.  

"Переговоры осложнялись отсутствием у администрации Twitter практики взаимодействия с иностранными органами власти в части, касающейся удаления или ограничения противоправного контента. Конструктивная позиция администрации ресурса позволила сформулировать приемлемый алгоритм взаимодействия, позволяющий в дальнейшем обрабатывать сведения из реестра в приемлемые для российской стороны сроки", - говорится в сообщении Роскомнадзора. 

Напомним, что с 1 ноября 2012 года официально вступил в силу закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", который зачастую называют законом о "черных списках" сайтов.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube