Главные новости - все новости
15 марта 2013, 17:14

Власти Сирии считают, что Иордания пропускает радикальных исламистов в страну

ДАМАСК, 15 марта. Власти Иордании открыли границу с Сирией для радикальных исламистов, считают в Дамаске.

"Мы сожалеем об изменении позиции Иордании, которая за последние 10 дней открыла свою границу и позволяет радикальным исламистам проникать в Сирию, а также не препятствует ввозу в Сирию оружия, купленного Саудовской Аравией в Хорватии", - цитирует ливанский интернет-портал "Нахарнет" источник в сирийских структурах безопасности.

По его словам, позиция Иордании изменилась в связи с давлением, которое на нее оказывают враждебные Сирии страны.

Напомним, на днях сирийское информагентство САНА сообщило, что инструкторы из подразделений американского спецназа тренируют боевиков так называемой "Сирийской свободной армии" в лагерях на территории Иордании.

Тренировка сирийских боевиков в Иордании началась в конце 2012 года на базе, расположенной на частной территории в северных пригородах Аммана. Помимо американских инструкторов, в подготовке повстанцев участвует британский и французский спецназ.

Кроме того, по данным агентства, американские военные совершают вылазки на сирийскую территорию из Иордании и из Ливана для ведения разведки, а также для подготовки террористических операций в поддержку сирийских повстанцев.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен