Главные новости - все новости
17 марта 2013, 07:36

В Греции заключенный захватил шестерых заложников при попытке побега

АФИНЫ, 17 марта. В Греции при попытке сбежать из тюрьмы осужденный албанец захватил в заложники шестерых охранников и заключенных.

Алкет Ризаи, сидевший за убийство, требует в обмен на жизни пленных предоставить ему свободу и возможность скрыться. При этом он угрожает взорвать не только их, но и себя. Преступник вооружился гранатой и сковал себя наручниками с заложниками, сообщают интернет-СМИ.

Администрация тюрьмы «Маландрино», где произошел инцидент, ведет переговоры с албанцем, вызвав для содействия его адвоката.

Отмечается, что Ризаи уже совершал два побега, в 2006 и 2009 годах из афинской тюрьмы максимального строгого режима. В обоих случаях рецидивист бежал на вертолете.

Напомним, 24 февраля особо опасный преступник — член анархистской террористической организации "Заговор огненных ячеек" Панайотис Властос, осужденный за похищение судовладельца — пытался бежать из тюрьмы в греческом городе Трикала. Охрана тюрьмы открыла шквальный огонь по вертолету, поврежденная машина вынуждена была сесть во внутреннем дворе тюрьмы.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен