Главные новости - все новости
17 марта 2013, 10:21

Группа чешских военных отправилась в Мали

ПРАГА, 17 марта. Чехия направила в Мали группу из 34 военнослужащих. Об этом рассказали в пресс-службе генерального штаба Чехии.

В Мали военно-транспортным самолетом уже переброшены три бронетранспортера LR-130 Kajman и два бронеавтомобиля T-815. Чешский воинский контингент в Мали первые шесть месяцев будет охранять главную военную базу в столице страны Бамако, в последующие месяцы — обучать малийских военных.

Напомним, в 13 марта сенат Чехии в минувшую одобрил отправку 50 военнослужащих в Мали сроком на 15 месяцев. На данном этапе идет подготовка к выполнению военной миссии, которая официально начнется в апреле. По словам премьер-министра Чехии Петра Нечаса, военнослужащие будут находиться на военных базах в Мали, но не будут участвовать в боевых действиях.

Расходы на чешскую военную миссию в Мали в текущем году составят около 135 млн чешских крон (порядка $7,1 млн).

В настоящее время в Мали, где ситуация обострилась после того, как боевики из исламистских группировок начали атаковать позиции правительственных войск в центральной части страны, находится около 4 тыс. военнослужащих из Франции, а также военнослужащие государств Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС).

Читайте Росбалт в Google Новости