Главные новости - все новости
18 марта 2013, 09:56

Дипломат: Работа над соглашением о визах с ЕС "разблокирована, но еще не завершена"

МОСКВА, 18 марта. В совместном заседании правительства РФ и Еврокомиссии, которое пройдет в Москве 21-22 марта, примут участие 16 еврокомиссаров, тогда как на прошлом заседании в Москве их было только девять. Об этом рассказал постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.

По его словам, это можно объяснить "закономерным ростом заинтересованности в этом формате обсуждения отношений России и ЕС".

На встрече, передают интернет-СМИ, будет рассмотрен весь спектр отношений России и ЕС, включая визовую тематику, вопросы торговли, особенно в контексте ВТО, интеграционные процессы в Европе и Евразии.

По итогам заседания стороны могут подписать ряд документов. "Один документ у нас готов к подписанию - это административная договоренность между МЧС и Европейским центром по координации реакции на чрезвычайные ситуации. Есть и еще несколько документов в заделе, но по ним работа пока продолжается", - отметил российский постпред.

Что касается адаптированного соглашения об упрощении визового режима, то работа над ним "разблокирована, но еще не завершена", и его подписания следует ожидать позднее, указал Владимир Чижов.

Ранее, напомним, сообщалось, что Россия больше не рассчитывает на отмену виз с Евросоюзом к зимней Олимпиаде в Сочи. Теперь в Москве надеются выйти на такое решение хотя бы до конца 2014 года. 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube