Главные новости - все новости
18 марта 2013, 12:37

Сенсация c футбольным турниром в Катаре оказалась ложной

ЛОНДОН, 18 марта. Британская газета The Times выступила с официальным опровержением собственного сообщения о создании футбольного турнира в Катаре, альтернативного Лиге чемпионов.

Редактор отдела футбола газеты Тони Эванс принес извинения читателям. Он написал, что сотрудники издания были введены в заблуждение и поспешили напечатать информацию, не проверив ее доскональным образом.

"Иногда случается так, что нужно признавать свои ошибки, - говорится в опровержении. - На прошлой неделе газета опубликовала заметку, которая тянула на сенсацию. Королевская семья Катара предлагала проводить новый турнир с соблазнительными доходами для участников. Эта идея могла перевернуть весь футбольный мир, но оказалась просто красивой историей. Лига мечты превратилась в журналистский кошмар".

Ранее сообщалось, что страна-организатор чемпионата мира 2022 года по футболу Катар намерен создать клубный турнир для сильнейших команд мира. По данным The Times, организаторы первенства направили письма с предложением принять участие в новом турнире "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити", "Челси", "Арсеналу" и "Ливерпулю".

Напомним, Катар был выбран страной — хозяйкой ЧМ-2022 в ходе голосования членов исполкома ФИФА, которое прошло в Цюрихе 2 декабря 2010 года.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram