Главные новости - все новости
18 марта 2013, 13:07

Минобороны планирует перевести столовые в армии на систему "шведского стола"

МОСКВА, 18 марта. В Вооруженных силах России организуется питание по системе "шведский стол". Об этом сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

По данным ведомства, в 2013 году 172 столовые воинских частей и организаций будут переведены на организацию питания личного состава с элементами "шведского стола". Планируется, что этим методом организации питания будут охвачены около 106 тыс. военнослужащих всех военных округов.

Поэтапный переход осуществляется в соответствии с утвержденным планом-графиком, рассчитанным до 2015 года, отметили в Минобороны. К этому времени питание личного состава с элементами "шведского стола" должно быть организовано в 839 столовых, обслуживающих более 406 тыс. военнослужащих.

Между тем в начале марта стало известно, что на Курилах в войсковой части обнаружены несколько партий крупы, зараженной плесенью, вредителями и загрязненной грызунами. Также в ряде СМИ появилась информация о том, что в воинской части на Кунашире у солдат и офицеров в готовой пище попадались черви. В Россельхознадзоре при этом указали, что некачественная крупа в воинских частях — не редкость.  

Добавим, очередной призыв на военную службу пройдет с 1 апреля по 15 июля. Как заявил президент страны Владимир Путин, срок службы по призыву, как и прежде, составит 12 месяцев и пересматриваться не будет.