Главные новости - все новости
19 марта 2013, 14:15

Роскосмос: Деятельность российских корпораций в ракетно-космической отрасли непрозрачна

МОСКВА, 19 марта. Деятельность некоторых корпораций в ракетно-космической отрасли является крайне непрозрачной. Об этом заявил глава Роскосмоса Владимир Поповкин на совещании по проблемам реформирования отрасли.  

"Если бы не авария "Морского старта", мы бы до сих пор не знали истинного финансового состояния РКК "Энергия", ни истинного финансового положения с "Морским стартом", потому что у Роскосмоса как у федерального органа исполнительной власти нет права контролировать акционерные общества (ракетно-космической отрасли), кроме как через совет директоров", — отметил он.  

По словам Поповкина, деятельность федеральных государственных унитарных предприятий в настоящее время гораздо более прозрачна, чем деятельность подведомственных Роскосмосу акционерных обществ.  

Напомним, недавний пуск ракеты-носителя "Зенит-3SL" стал уже третьей неудачей проекта "Морской старт". По мнению профессора Высшей школы экономики Олега Матвейчева, на этот раз РКК "Энергия" и его руководителя Виталия Лопоту могут наказать — несмотря на все попытки "перевести стрелки" на смежников.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости