Главные новости - все новости
19 марта 2013, 00:30

Карни: США не примут КНДР как ядерную державу

ВАШИНГТОН, 19 марта. США не намерены спокойно наблюдать за тем, как КНДР пытается создать ядерное оружие, которое может быть обращено против Америки. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

"США не примут Северную Корею как ядерную державу и не будут спокойно наблюдать за тем, как она пытается создать ядерное оружие, которое может быть направлено против Америки", — сказал Карни, слова которого цитируют интернет-СМИ.

По его словам, США продолжают работать со всеми своими союзниками и партнерами над обеспечением давления на КНДР и изоляции этой страны, "над тем, чтобы четко дать понять ей, что нужно сделать для возвращения в ряды стран-членов международного сообщества". "Вы знаете, что у нас достаточно жесткая позиция на этот счет", — добавил Карни.

Как сообщалось, американские власти усиливают свою систему противоракетной обороны в связи с участившимися в последнее время угрозами со стороны КНДР. Планируется размещение на Аляске и в Калифорнии 14 дополнительных наземных ракет-перехватчиков.

США также предоставят Южной Корее все ресурсы своего "ядерного зонтика". Заместитель министра обороны США Эштон Картер заявил, что ракетное и ядерное испытания, проведенные Пхеньяном, а также угрозы превентивных ядерных ударов не способствуют смягчению позиции в отношении этой "закрытой и бедной страны".