Главные новости - все новости
19 марта 2013, 17:19

Единороссы осудили публикацию в "МК" и призвали Гусева покинуть Общественную палату

МОСКВА, 19 марта. Госдума приняла заявление, в котором отреагировала на статью в "Московском комсомольце" под названием "Политическая проституция сменила пол". 

Как передает корреспондент "Росбалта", в заявлении депутаты призвали главреда этой газеты Павла Гусева принести публичные извинения за эту статью, а также покинуть Общественную палату. 

"Публикация в одной из старейших газет статьи, перешедшей все мыслимые пределы цинизма, необъективности и просто обыкновенного хамства, вызвало справедливое негодование общества", - говорится в документе.

Депутаты также убеждены, что Гусев "не может состоять в профессиональных объединениях журналистов, Общественной палате РФ". "И тем более он не может возглавлять Союз журналистов Москвы и комиссию Общественной палаты РФ по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ, не дискредитируя их своим членством", - говорится в документе.

Против заявления высказалась фракция КПРФ, "эсеры" уклонились от участия в голосовании.

Между тем, как заявил первый вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, "Единая Россия" не ограничится подобными заявлениями, а "продолжит разбирательство в правовом поле".

Единороссы также отказались извиниться за слова своего коллеги по партии Андрея Исаева, который раздавал в "Твиттере" угрозы в адрес журналистов, а также употреблял выражение "мелкие твари".  

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен