Главные новости - все новости
20 марта 2013, 09:24

СМИ: Китай заплатит Бекхэму $2,5 млн за пропаганду футбола

ЛОНДОН, 20 марта. Знаменитый британский футболист Дэвид Бекхэм в среду прибудет в Китай в качестве спецпосланника по продвижению игры в этой стране.

Футбольное руководство Китая попросило Бекхэма посетить несколько местных клубов и школ, чтобы привлечь больше молодых людей к занятиям этим видом спорта, передает ВВС.

По информации некоторых СМИ, китайская сторона готова заплатить Бекхэму $2,5 млн за помощь в продвижении национальной Суперлиги как внутри страны, так и за ее пределами.

"Для меня большая честь — играть такую важную роль для китайского футбола. Мне действительно интересно популяризировать футбол, потому что я видел, как растет интерес к этой игре в Китае", — заявил Бекхэм после того, как стало известно о подписании контракта. На какой срок рассчитан контракт, не сообщается.

В последнее время в китайском футболе не хватает своих лидеров и звезд. Это объясняется как неудачными выступлениями национальной сборной, так и скандалами в национальной футбольной лиге. Летом 2012 года в Китае более двадцати бывших футболистов, тренеров и арбитров получили тюремные сроки за причастность к организации договорных матчей и взяточничество.