Главные новости - все новости
20 марта 2013, 15:50

Обама мечтает прогуляться по Тель-Авиву с накладными усами

ТЕЛЬ-АВИВ, 20 марта. Президент США Барак Обама прилетел в Израиль. Самолет президента приземлился в аэропорту Бен Гурион в 12:20 по местному времени.

У трапа Обаму ожидали почетный караул и лидеры Израиля - президент  Шимон Перес и премьер-министр Беньямин Нетаньяху. Они представили американского лидера гостям торжественной церемонии в аэропорту. Обама обошел всех, пожав руки. Глава США заявил министру экологии Амиру Перецу, что хотел бы налепить усы, чтобы неузнанным погулять по Тель-Авиву, посидеть в кафе и поговорить с девушками, сообщает Zman.

Шимон Перес сказал в своей приветственной речи, что США и Израиль находятся в одинаковой ситуации в сфере борьбы с террором. "Я приветствую вас с приездом домой", - заявил израильский преиздент.

Беньямин Нетаньяху поблагодарил Обаму за поддержку Израиля в борьбе со всеми опасностями, за стремление в достижении мира. "Я надеюсь на тесное сотрудничество с вами в ближайшие четыре года. Надеюсь, что вы увидите в Израиле ту любовь к стране, которая живет во всех гражданах страны. Надеюсь, что мы сможем с Вами, переодевшись и изменив черты лица, посетить тель-авивские кафетерии и пляжи, я знаю, что вы очень хотели погулять инкогнито по улицам Тель-Авива, мы сделаем это, господин президент", - пообещал премьер.

Выступая с ответной речью Обама сказал несколько слов на иврите. "Я вижу в этом визите еще одну возможность подчеркнуть нашу дружбу и коренную связь, нашу схожесть, наши надежды на будущее. Демократия - это лучшее из того, что придумало человечество, мы представляем демократическое руководство наших стран. Мы надеемся вместе с вами, что мир придет на эту землю. США всегда будет на стороне Израиля, это необходимо помнить. Мы гордимся быть вашими союзниками", - заявил американский лидер.

Затем кортеж Обамы направился к площадке, на которой к его прибытию были установлены образцы многоярусной системы противоракетной обороны Израиля: "Железный куполо", "Праща Давида", ракеты"Хец-2" и "Хец-3". После этого президент США отправился в Иерусалим.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен