Главные новости - все новости
20 марта 2013, 18:15

"Аль-Каида" взяла ответственность за теракты к годовщине войны в Ираке

БАГДАД, 20 марта. Организация «Исламское государство Ирак», которую считают близкой к «Аль-Каиде», взяла на себя ответственность за серию терактов в Багдаде, произошедших 19 марта, накануне десятилетнего юбилея вторжения войск США в эту страну.

В заявлении «Исламского государства Ирак» говорится, что серия терактов накануне была лишь «первой каплей дождя». Кроме того, террористы заявили, что взрывы были ответом министру юстиции Ирака, который 18 марта заявил, что «ничто» не может остановить казни боевиков, передает BBC.

Как сообщалось, утром 19 марта в шиитских районах Багдада и окрестностях города произошла серия взрывов. В результате погибли, по разным данным, от 50 до 60 человек, более 160 были ранены. Бомбы были заложены в машины или размещены на обочинах дорог.

Напомним, сейчас у власти в Ираке находится шиитское правительство, что не устраивает суннитское меньшинство, которое занимало ключевые должности в руководстве при Саддаме Хусейне. Организация «Исламское государство Ирак», осуществляя теракты против шиитов, надеется таким образом подорвать доверие к властям страны. Правительство, в свою очередь, борется с суннитами, которых подозревает в терроризме.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках