Главные новости - все новости
20 марта 2013, 18:42

Лимузин Обамы сломался в Израиле после заправки дизелем вместо бензина

ИЕРУСАЛИМ, 20 марта. Одному из двух бронированных автомобилей, доставленных в Израиль для президента США Барака Обамы, который прибыл в Иерусалим в рамках официального визита на Ближний Восток, потребовалась срочная замена. Как передает NEWSru.co.il, лимузин по ошибке заправили дизельным топливом, а не бензином.

По версии Второго канала израильского ТВ, ошибку допустили американцы, а не израильтяне. Официальных комментариев по этому поводу не поступало.

Для того чтобы избежать сбоев в напряженном расписании визита, пришлось организовать экстренную доставку бронеавтомобиля из Аммана. Поскольку после Израиля Обама направится в Иорданию, туда также доставлены машины из президентского гаража. В Иерусалим Обама отправился на вертолете. В качестве посадочной площадки, как и во время визитов президента США Билла Клинтона, используется стадион Еврейского университета в Гиват-Раме. Оттуда Обаму доставит в гостиницу бронированный автомобиль.

Добавим, в ходе двухдневного визита Обама планирует провести переговоры с президентом Израиля Шимоном Пересом, премьером Беньямином Нетаньяху и другими израильскими руководителями. Также у Обамы запланированы переговоры с палестинскими руководителями в Рамалле.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен