Главные новости - все новости
20 марта 2013, 18:56

Лидер КНДР пригрозил Южной Корее высокоточными БПЛА

ПХЕНЬЯН, 20 марта. Северокорейский лидер Ким Чен Ын лично принял участие в армейских учениях с боевой стрельбой, на которых отрабатывались методы перехвата крылатых ракет и приемы использования «высокоточных беспилотников».

Когда и где именно состоялись эти учения, официальный Пхеньян не сообщается. Однако на кадрах с места событий, продемонстрированных местным телевидением, видно, как похожий на БПЛА объект врезается в гору и взрывается. Как передает Agence France-Presse, Ким Чен Ын объявил, что северокорейские дроны «отрабатывали полеты, держа в уме южнокорейские цели».

Ранее ни разу не сообщалось о том, что у Северной Кореи на вооружении стоят беспилотные летательные аппараты, тем более «высокоточные». Наличие высокоточного оружия в арсеналах КНДР также пока не доказано. В 2012 году, однако, сообщалось, что КНДР взялась за разработку собственного дрона на основе старых американских образцов беспилотных мишеней, импортированных из ближневосточного региона. О результатах этих разработок достоверной информации не поступало.

Между тем северокорейское телевидение показало запуски небольших ракет, которые, уверяет Пхеньян, способны сбить в воздухе крылатую ракету. Этот элемент учений мог стать ответом на новую южнокорейскую крылатую ракету, представленную публике в феврале. Сеул утверждает, что может поразить этим оружием любую цель в КНДР с высокой точностью.

Напомним, 8 марта стало известно, что власти КНДР официально аннулировали соглашения о ненападении с Южной Кореей. Это заявление Пхеньяна последовало через несколько часов после того, как Совет Безопасности ООН принял резолюцию, расширяющую санкции в отношении КНДР за ядерные испытания.
Читайте Росбалт в Google Новости