Главные новости - все новости
21 марта 2013, 00:30

МИД РФ призывает США ликвидировать тюрьму в Гуантанамо

МОСКВА, 21 марта. Американская спецтюрьма в Гуантанамо должна быть ликвидирована. Об этом в эфире телеканала RT заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.  

"Мы неоднократно обращали внимание наших американских коллег на то обстоятельство, что само существование спецтюрьмы Гуантанамо - это, конечно, бельмо на имидже США", - сообщил он.  

"Те методы содержания заключенных, методы их допроса, которые применяются в этой тюрьме, безусловно, противоречат международным основным стандартам в сфере соблюдения прав человека, противоречат нормам соответствующих конвенций, соглашений, и, разумеется, они противоречат тем международным обязательствам, которые взяли на себя США", - отметил Долгов.  

"Я думаю, что реакция должна быть, и реакция оптимальная как раз заключалась в том, чтобы, наконец, закрыть тюрьму Гуантанамо и перевезти всех заключенных в такие условия, в которых им были бы обеспечены базовые права в соответствии с международными правами человека", - подчеркнул он. 

Читайте Росбалт в Google Новости