Главные новости - все новости
21 марта 2013, 07:28

КНДР грозит ударом по американским базам в Тихом океане, объявила воздушную тревогу

ПХЕНЬЯН, 21 марта. Высокоточное оружие Северной Кореи, нацеленное на военные базы США в Тихом океане - на островах Гуам и Окинава, «будет использовано в случае провокаций». С таким заявлением выступил представитель командования Корейской народной армии.

«США не следует забывать, что высокоточное оружие нашей страны способно поразить американскую базу ВВС на Гуаме, откуда взлетают бомбардировщики, а также Окинаву, где базируются американские ядерные подлодки», - подчеркнул он.

Ранее КНДР пригрозила атаковать с помощью БПЛА Южную Корею. Отметим, еще ни разу не сообщалось о том, что у Северной Кореи на вооружении стоят беспилотные летательные аппараты, тем более "высокоточные". Наличие высокоточного оружия в арсеналах КНДР также пока не доказано.

Добавим, сегодня утром власти Северной Кореи объявили в четверг воздушную тревогу. Сигнал был передан в 04:32 мск по северокорейскому радио, военным подразделениям был отдан приказ прийти в состояние боевой готовности. Власти Южной Кореи предполагают, что сигнал был дан в рамках проводимых КНДР учений, однако в Пхеньяне этого пока не подтвердили.

8 марта стало известно, что власти КНДР официально аннулировали соглашения о ненападении с Южной Кореей. Это заявление Пхеньяна последовало через несколько часов после того, как Совет Безопасности ООН принял резолюцию, расширяющую санкции в отношении КНДР за ядерные испытания.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»