Главные новости - все новости
21 марта 2013, 09:45

Прожиточный минимум взрослого человека в РФ составил 7 тыс. 263 рубля

МОСКВА, 21 марта. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление "О величине прожиточного минимума за IV квартал 2012 года". 

Согласно документу, который был внесен Минтрудом России, величина прожиточного минимума на душу населения в целом по стране за IV квартал 2012 года устанавливается в размере 6705 рублей, для трудоспособного населения – 7263 рубля, для пенсионеров – 5281 рубль, для детей – 6432 рубля. По сравнению с III кварталом 2012 года величина прожиточного минимума на душу населения увеличилась на 0,9%, для трудоспособного населения и пенсионеров – на 1%, для детей – на 0,7%, отметили в пресс-службе правительства.

Постановление предписывает Федеральной службе государственной статистики обеспечить официальную публикацию сведений о величине прожиточного минимума за IV квартал 2012 года.

Добавим, величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам в целом по стране определяется на основании потребительской корзины и данных федерального органа исполнительной власти по статистике об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги, а также расходов по обязательным платежам и сборам. 

Величина прожиточного минимума устанавливается правительством Российской Федерации ежеквартально.