Главные новости - все новости
21 марта 2013, 15:13

Россельхознадзор попросили провести внеплановые проверки предприятий-поставщиков мяса

МОСКВА, 21 марта. Мясной совет Единого экономического пространства обратился к Россельхознадзору с просьбой провести внеплановые проверки предприятий-поставщиков мяса и мясной продукции, внесенных в реестр компаний, обладающих правом поставки продукции на территорию Таможенного союза. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.   

В Мясном совете объясняют просьбу частыми случаями обнаружения в мясной продукции не предусмотренных рецептурой ингредиентов.  

"Это приводит не только к росту рисков для здоровья потребителей, но и имеет негативные социально-экономические последствия. Выявление неуказанной в сопроводительных документах конины, например, свидетельствует о переносе в Россию евросоюзовского сбоя в системе прослеживаемости сырья, что не позволяет достоверно контролировать уровень безопасности продукции, предлагаемой покупателю", - говорится в документе.   

Сокращение списка предприятий-поставщиков повысит уровень безопасности продукции, поставляемой на рынок стран Таможенного союза, и резко сократит возможность ее фальсификации, считают в совете. 

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках