Главные новости - все новости
21 марта 2013, 17:18

В Таиланде арестовали россиянку за работу без разрешения

БАНГКОК, 21 марта. Туристическая полиция Таиланда задержала гражданку России, работавшую в туристическом агентстве Leong Speedy Travel. Ни паспорта, ни разрешения на работу у россиянки при себе не было.

Как рассказали представители правоохранительных органов, сотрудники уличного патруля заметил, что некая иностранка занимается продажей туров и, представившись потенциальными покупателями, подошли к стойке агентства. В момент заключения сделки женщина была арестована, сообщают "Новости Пхукета".

Россиянка не смогла предъявить полицейским ни паспорта, ни разрешения на работу. По ее словам, она была уверена, что у работодателя имелись все необходимые документы, однако не смогла объяснить, где они находятся. В данный момент полиция проверяет агентство, где работала россиянка. Компании будут предъявлены обвинения либо в найме нелегального мигранта, либо в предоставлении работы иностранцу без оформления разрешения на работу.

Ранее глава администрации района Кату на острове Пхукет, куда, кроме одноименного населенного пункта, входят также Патонг и Камала, Вира Кердсиримонгкол объявил о начале рейдов против нарушителей трудового законодательства. Он подчеркнул, что особое внимание проверяющие будут уделять выходцам из России, Непала и Вьетнама. По словам Кердсиримонгкола, непосредственно перед рейдами будет развернута информационная кампания, в ходе которой департамент трудоустройства выдаст официальные предупреждения всем представителям иностранного бизнеса. Таким образом, у предпринимателей будет возможность подготовиться к визиту ревизоров.

Самое главное в нашем Twitter