Главные новости - все новости
21 марта 2013, 18:20

Волонтеры попросили депутата Госдумы Епифанову извиниться за слова о добровольцах

МОСКВА, 21 марта. Волонтеры прокомментировали недавнее выступление в Госдуме депутата от "Справедливой России" Ольги Епифановой. Их письмо опубликовано на сайте добровольческой организации "Лиза Алерт".  

Ранее парламентарий выступила с речью о волонтерском движении в России. "Нет четкого взаимодействия служб МЧС, МВД, волонтерских организаций и других ведомств в случае пропажи ребенка. Взаимодействие волонтеров в органами носят эпизодический характер. Объекты поиска выбираются добровольцами самостоятельно, мероприятия проводятся бессистемно и хаотично. Несогласованность приводит к тому, что добровольцы иногда нарушают планы полиции по розыску пропавшего без вести", - заявила она.   

"Знаете, Ольга Николаевна, когда осенью 2010 в подмосковном лесу умирала Лиза Фомкина, добровольцы как-то самостоятельно выбрали этот поиск. И он, действительно, был хаотичным - никто не знал, что делать. Все знали только одно: во что бы то ни стало надо "нарушить планы полиции" по ничегонеделанию", - ответили активисты "Лиза Алерт".  

"Вместо того, чтобы поливать грязью добровольцев, попутно кивая на Запад, мол, там все хорошо, Вы бы потрудились изучить этот вопрос. А если бы Вы это сделали, то поняли бы, что все зарубежные организации работают по другому принципу. И тогда Вы бы с удивлением обнаружили, что в России эта система гораздо круче и эффективней", - написали они.  

"Мы надеемся, Вам стало стыдно. И требуем от Вас публичных извинений за слова о нашей работе", - резюмировали волонтеры. 

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»