Главные новости - все новости
21 марта 2013, 19:55

Соловьев: Дмитрий Гудков стремится выйти из тени отца

МОСКВА, 21 марта. Радиоведущий Владимир Соловьев считает, что его передача, в ходе которой депутат Государственной думы Дмитрий Гудков проходил обследование на детекторе лжи, выявила ряд неприятных моментов как для самого Гудкова, так и для его противников-коллег. Об этом Соловьев рассказал корреспонденту "Росбалта" в четверг вечером.

"Высветились некоторые моменты, которые не очень выгодны для Дмитрия. И есть некоторые, которые не очень выгодны для его критиков", - отметил Владимир Соловьев. По его оценке, главное обстоятельство, выгодное для депутата Гудкова – проверка показала, что текст своей речи в Сенате США он писал сам: по-русски, для дальнейшего перевода. Этот текст не писали никакие авторы в Государственном департаменте США – а именно в этом обвиняли Гудкова его оппоненты в парламенте. 

В то же время, текст переводил на английский язык американский друг Гудкова – причем, как отметил Соловьев, друг-переводчик вносил в текст поправки как стилистического, так, до некоторой степени, и смыслового характера. Что еще важнее и менее выгодно для Гудкова - ряд тезисов и тем для своего выступления он до поездки в США озвучивал послу США в Москве Майклу Макфолу. "Детектор показал, что здесь не было полной откровенности, когда речь шла о визите к Макфолу", - сообщил Соловьев.

Другой неприятный для Дмитрия Гудкова момент – ему пришлось признать, что деньги на поездку в США ему дал отец, экс-депутат и известный оппозиционер Геннадий Гудков. "А принимающая сторона оплатила одну ночь, - подчеркнул Соловьев. - Это то, что Дмитрий ранее не говорил".

"Ну, и, конечно, основной целью поездки было – выйти из тени отца", - считает Владимир Соловьев. Такой вывод он сделал после "написания психологического портрета" Гудкова. "Фигура отца все время всплывала – отметил Соловьев. - Такой "коллективный Гудков". Ведущий также подчеркнул, что проверку Гудкова на полиграфе производил не он лично, а "специалист с 25-летним стажем, многие годы проработавший писхологом-полиграфологом в МВД".

По поводу отказа депутата Ирины Яровой пройти аналогичную проверку, Владимир Соловьев заметил: "Г-жа Яровая ответила на все вопросы, но обследование проходить отказалась, сказав, что не считает себя в чем-то виновной. А Дмитрий согласился. Здесь нет обязательности процедуры".

Напомним,  проверку на "детекторе лжи" Дмитрий Гудков прошел в утреннем шоу Владимира Соловьева на радио "Вести ФМ".