Главные новости - все новости
22 марта 2013, 11:59

Гудков поблагодарил парламентариев за поддержку его идеи о сотрудничестве с США

МОСКВА, 22 марта. Депутат Дмитрий Гудков на заседании Госдумы поблагодарил спикера Сергея Нарышкина, главу международного комитета Алексея Пушкова и главу комиссии по контролю за доходами Николая Ковалева за поддержку его идеи о необходимости сотрудничества с американскими сенаторами по поиску зарубежной недвижимости российских коррупционеров.

"Ковалев взял слово и заявил, что это не моя идея, что он этим занимался, когда я еще не родился", - написал Гудков в Twitter.

"Ковалев действительно этим занимался раньше, и моя семья к нему относилась всегда с уважением. Но когда я еще не родился, не было столько воров, - продолжил Дмитрий Гудков. - И если Ковалев этим занимался раньше, то почему бы не позаниматься этим сейчас? Допустим, что он автор этой идеи, я не против. Но почему же он предложил сегодня лишить меня права голоса за предложение продолжить то, чем он занимался до моего рождения?" 

Напомним, сегодня Госдума отказалась обсудить предложения комиссии по этике о наказании для депутата от "Справедливой России" Дмитрия Гудкова за его поездку в США. Выяснилось, материалы по Гудкову до сих пор так и не были подготовлены комиссией к рассмотрению Госдумой. Вопрос, как ожидается, будет рассмотрен депутатами только в апреле.

Прямую трансляцию пленарного заседания Госдумы смотрите здесь